et en ru

Tartu Grand Prix

Распечатать
Число: 01.06.2013 14:00
Дистанция: 150 km

Tartu Grand Prix 12 кругов по 12,5км

 

09:00-19:00    Время работы оргкомитета гонки в Тарту перед аквапарком “AURA” на ул. Tуру
14:00               Старт гонки Tartu Grand Prix на ул. Tуру
14:25               Горный финиш 1: 2-й круг на холме Vanemuine (предполагаемое время)
15:10               Промежуточный финиш 1: 4-й круг (предполагаемое время)
16:15               Промежуточный финиш 2: 8-й круг (предполагаемое время)
16:40               Горный финиш 2: 10-й круг на холме Vanemuine (предполагаемое время)
17:30               Предполагаемое финишное время победителя гонки
17:45               Церемония награждения победителя

18:00               Пресс-конференция с победителями
23:00               Вечеринка Тour of Estonia 2013  в ночном клубе ATLANTIS

Профиль дистанции

View Stage 3 in a larger map
Course Map PDF Last 3 KM PDF Start/Finish Area PDF Signs PDF Classifications PDF
Туристическая информация

С историей, восходящей к 1030 г., Тарту – один из старейших городов в прибалтийских государствах; он также второй по величине город в Эстонии с примерно 100 000 жителей. «Ворота» в Южную Эстонию, Тарту в Средние века был ганзейским торговым центром, а сейчас это современный университетский город, известный своими научными достижениями, колыбель эстонского Певческого праздника, эстонского театра и эстонского государства.

 

Тартуская элегантная Ратушная площадь окружена зданиями в классическом стиле, выкрашенными в пастельные тона, и кафе на открытом воздухе. Вымощенная булыжником площадь уже давно служит местом встреч для горожан и гостей города, особенно для многочисленного студенческого населения. 40% жителей Тарту связаны с тартуским университетом. Для увековеченья этой молодёжной атмосферы в 1998 г. перед Ратушей была воздвигнута скульптура, изображающая целующихся студента и студентку.

 

Тартуский университет – один из старейших университетов в Северной Европе, основанный в 1632 г. шведским королём Густавом Адольфом в эпоху, когда Эстония находилась под властью Швеции. С Тартуским университетом было связано много выдающихся учёных – естественников и гуманитариев – таких, как прибалтийский немецкий биолог Карл Эрнст фон Бэр и знаменитый русский семиотик и культуролог Юрий Лотман.

 

Гуляя по старой части города в Тарту, вы можете зайти в тартуский Музей игрушек, который переносит своих взрослых посетителей в самые радостные дни их детства, а детям предлагает многое увидеть и сделать. Постоянную экспозицию представляют игрушки, которыми дети в Эстонии играли в течение многих поколений. В музее также находятся игровая комната и мастерская.

 

Переулок, находящийся рядом с водным центром «Аура» - тартуская «база» Велосипедного ралли Эстонии, место, где начинается и заканчивается это соревнование. Центр «Аура» был открыт в 2001 г. Там находятся бассейн, аквапарк, клуб здоровья, сауны, солярий, VIP-салон, кафе; летом для посетителей также доступна солнечная терраса.

 

Семьи с детьми прекрасно проведут время в научном центре «АХХАА!» - самом большом центре такого рода в прибалтийских государствах – где имеются аттракционы, и где интересные занятия для себя могут найти и маленькие, и взрослые. Цель «АХХАА!» - познакомить с наукой всех.

 

Наука и история соединяются и оживают на водных путях Тарту. Посетители могут исследовать эту территорию так, как это делали люди в древности, совершив круиз по реке Эмайыги и Чудскому озеру на барже «Эмайыэ-Пейпси», уникальном деревянном торговом судне. В Эстонии чудские баржи плавали по внутренним водоёмам в течение более 600 лет, с XIV до середины XX вв. Цель поездок на «чудской барже» - познакомить людей с природой в тех зонах, до которых нельзя доехать по суше; время поездок – с весны по осень.

  • Grand sponsors:

  • Supporters:

  • Supporters:

  • Media Partner:

  • Official Car:

  • Neutral Service:

  • Supporting institutions:

  • Leader jerseys:

  • Live broadcast:

Klubi Tartu Maraton MTÜ - Laulupeo pst 25, 51007 Tartu
Telefon: +372 515 0360     Faks: +372 7422 536     E-post: tartumaraton@tartumaraton.ee